1
Какой праздник обходится без…закуски? Одна из наиболее распространенных закусок это маринованные грибочки. То, что продаётся в магазине состоит на половину из уксуса и консервантов, тяжело найти действительно вкусные грибочки. Да и стоят они не так, чтобы очень дешево. Но, оказывается, сделать их дома очень просто и времени займёт меньше чем дойти до магазина. Собственно сам рецепт маринованных грибочков: Берем 700 грамм шампиньонов. Сначала возмем 1 л воды, 2ст. ложки соли , 2 чайные ложки лимонной кислоты , ну и специи- пару лавровых листиков , несколько горошин душистого перца , и черного перца можно положить побольше, кто любит с гвоздикой -2-3 шт.не помешают, все это ставим на огонь и кипятим , а потом засыпаем 700 гр. маленьких, помытых шампиньонов, провариваем 2 минуты и в банку с закручивающейся крышкой, грибы заливаем этим рассолом, закрываем крышкой. Когда охладится в холодильник и, через 3-4 дня, наслаждаемся.
Приятного аппетита. Есть у грибочков один недостаток – быстро заканчиваются.
Таким способом можно вешенки мариновать?